В столице Камчатки начался отопительный сезон

Петропавловск-Камчатский, 29 сентября 2009, 07:08 — REGNUM  Комиссия по ЧС поддержала предложение мэра Петропавловска-Камчатского Владислава Скворцова начать отопительный сезон сегодня, 29 сентября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в мэрии города.

Вопрос о начале отопительного периода с 29 сентября был внесен на рассмотрение комиссии, так как последние дни среднесуточная температура наружного воздуха выше +8 градусов. При этом согласно закону и требованиями СНИПа для начала отопительного периода среднесуточная температура наружного воздуха должна быть ниже +8 градусов не менее 5 суток подряд.

Одним из оснований для принятия решения о начале отопительного сезона с 29 сентября являются низкие параметры температуры в детских садах, школах, лечебных учреждениях города. По сообщению руководителя Департамента социального развития Ирины Унтиловой, в 46 дошкольных образовательных учреждениях средняя температура в игровых и спальных помещениях составляет от 14 до 18 градусов. При этом в утренние часы она опускается до +10 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.