В Кузбассе воспитанники колонии напали на воспитателя

Кемерово, 29 сентября 2009, 07:04 — REGNUM  Органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 321 УК РФ (Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, совершенная организованной группой). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу, установлено, что четверо несовершеннолетних осуждённых (судимость по статьям 161, 158 УК РФ) воспитанников Мариинской воспитательной колонии, находясь в коридоре одного из отрядов, напали на своего воспитателя (капитан внутренней службы), нанесли множественные удары ногами и палками, в результате потерпевший получил черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом пальца на руке.

Подростков удалось остановить, в настоящее время они находятся в дисциплинарном изоляторе заключения осуждённых (ДИЗО). Подозреваемые со следствием не сотрудничают, воспользовавшись статьёй 51 Конституции РФ, от дачи показаний отказались. По одной из версий следствия, воспитанники не хотели исполнять внутренний распорядок колонии, а на законные требования воспитателя не нарушать дисциплину отреагировали нападением.

В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.