В Омске обсудят профилактику болезней сердца

Омск, 29 сентября 2009, 06:27 — REGNUM  Высокая распространённость болезней системы кровообращения, их неблагоприятные медицинские, социальные и демографические последствия приводят к росту преждевременной смертности взрослого населения. О профилактике болезней сердца пойдёт речь сегодня, 29 сентября, на заседании "круглого стола", организованного департаментом здравоохранения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии.

Общая численность населения Омска к началу 2009 года по сравнению с 2000 годом уменьшилась на 45 тысяч. Темпы убыли населения с 2005 года постепенно снижаются, но уровень рождаемости всё ещё не компенсирует потери населения. Существенный рост преждевременной смертности населения отмечен у мужчин, начиная с 40 лет, у женщин - с 50 лет. Ожидаемая продолжительность жизни при рождении в 2006 году в Омске составит 66-65 лет (на уровне российского показателя): всего 60,45 лет для мужчин и 73,34 года для женщин.

Как отмечают медики, здоровье человека, прежде всего, связано с предупреждением возникновения заболеваний. Профилактика способствует как можно более раннему выявлению факторов риска и предупреждению развития заболеваний, осложнений, а самое главное - позволяет сохранить здоровье и продлить жизнь человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail