Никто не говорит о создании мирового правительства, однако надо что-то делать - МВФ

Весь мир, 28 сентября 2009, 22:59 — REGNUM  В условиях глобализации все экономические решения крупных государств оказывают огромное влияние на другие страны. Об этом заявил 28 сентября в ходе видеомоста Вашингтон-Москва исполнительный директор МВФ от России Алексей Можин, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Экономическая интеграция достигла такой степени, когда отсутствие координации не позволяет двигаться вперёд. Идея координации макроэкономик крупных стран давно витает в воздухе. Но сейчас никто не говорит о создании мирового правительства. Все дорожат своим суверенитетом, однако надо что-то делать. Мировая экономика всё более едина, а управление остаётся на национальном уровне. Все сошлись на том, что какая-то координация должна присутствовать", - сообщил представитель МВФ.

"В Питтсбурге на саммите G20 24-25 сентября была предпринята очередная попытка наладить такую координацию. В результате было выработано рамочное соглашение по устойчивому, уверенному и сбалансированному росту. Это не мировое правительство, и даже не мировое политбюро. Министры финансов стран G20 будут встречаться два раза в год и обсуждать экономическую политику друг друга. Все будут друг другу говорить о том, что не устраивает их в политике минфинов и центробанков", - подвёл итог Алексей Можин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.