Новый спикер Сейма Литвы призвала на треть снизить расходы на парламентскую деятельность

Вильнюс, 28 сентября 2009, 18:48 — REGNUM  Новый председатель Сейма Литвы Ирена Дягутене сегодня, 28 сентября, провела встречу со всеми старостами парламентских фракций. Как сообщили ИА REGNUM Новости в секретариате спикера Сейма, глава парламента предложила старостам снизить расходы на парламентскую деятельность на треть. Она также предложила сократить количество помощников депутатов, что позволит, по ее мнению, снизить расходы из бюджета и сэкономить значительную часть денег.

Ирена Дягутене сегодня объявила о снижении количества своих помощников с восьми до пяти человек. К тому же они отказались от получения положенных надбавок. Секретариатом спикера руководит Юргита Варжгалите, советником спикера по вопросом внутренней политики работает журналист Далюс Станчикас, а советником по юридической части стал Эгидиюс Румбутис. Пресс-секретарем спикера парламента станет Юозас Рузгис, работавший в команде экс-президента Валдаса Адамкуса.

Через две недели в команде спикера начнет работать директор литовского Центра геополитических исследований Востока Лауринас Кашчюнас (один из участников конференции "Перспективы развития отношений России и Литвы: "перезагрузка" или стагнация" 30 июля этого года, на которую в Литву не был впущен основной докладчик и главный редактор ИА REGNUM Новости Модест Колеров - прим. ИА REGNUM Новости), который будет отвечать за международные отношения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail