В ожидании нового губернатора свердловские министры готовят "запасные аэродромы"

Екатеринбург, 28 сентября 2009, 18:34 — REGNUM  В Свердловской области готовятся к возможной смене власти. Не смотря на то, что президент до сих пор не назвал имя кандидата из предложенной ему единороссами тройки, руководители ключевых ведомств уже с опаской смотрят в ближайшее будущее, подыскивая "запасные аэродромы".

По информации "Уралинформбюро", министр торговли, питания и услуг Вера Соловьева возглавит в ближайшее время кафедру коммерции и экономики торговли Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ). Ранее она читала лекции в университете. Сама Соловьева является почетным выпускником и почетным профессором УрГЭУ.

Напомним, что президент РФ Дмитрий Медведев выбирает кандидата из списка, предложенного "Единой Россией". Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в него вошли действующий губернатор Эдуард Россель, директор департамента промышленности и инфраструктуры российского правительства Александр Мишарин и глава регионального правительства Виктор Кокшаров.

По мнению экспертов, Кокшаров скорее попал в список для массовки. Учитывая, что регион устал от долгого правления Росселя, не исключено, что и ему отведена роль запасного игрока. В этой ситуации все шансы возглавить регион есть у кандидата от федерального центра - Александра Мишарина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail