Милиция Забайкалья получила десять новых авто, включая бронированные "Тигры"

Чита, 28 сентября 2009, 18:19 — REGNUM  Автопарк милиции Забайкальского края пополнился десятью новыми автомашинами. Начальник краевого управления внутренних дел генерал-майор милиции Александр Обухов торжественно вручил руководителям подразделений ключи от новеньких "ГАЗелей", "КамАЗа", "Урала" и бронированных "Тигров", которые стали главными героями события. Как 28 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Забайкалью, вся техника для вручения была выстроена на центральной площади Читы.

Специальные полицейские машины "Тигры" на базе отечественного "ГАЗа" по внешнему виду напоминают зарубежные "хаммеры". Такой техники в автопарке краевого УВД ещё не было. Стоимость каждого - около 5 млн рублей. По словам командира ОМОНа Владимира Киввы, а именно руководителям отрядов милиции особого и специального назначения были вручены ключи от новой техники, без дела внедорожники стоять не будут. "У них повышенная проходимость, броня пятого класса, на сто процентов защищающая милиционеров при взрывах и обстрелах, машины будут использоваться при проведении спецоперации", - сказал он. Единственный бронированный "УАЗ", который ранее был на вооружении ОМОНа, бойцы отряда увезли с собой в командировку на Северный Кавказ.

Также по местам несения службы с площади имени Ленина уехали "Урал", предназначенный для "лесного" отдела, "КамАЗ" для перевозки подследственных и "Газели". Часть автомашин пойдёт в районы Забайкальского края, другая останется на вооружении читинских милиционеров. В этом году, учитывая новую партию, автопарк краевого УВД пополнился 42 новыми автомашинами, и поступления эти не последние: ещё несколько машин, выделенных МВД для Забайкалья уже в пути.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.