В Бурятии появились мошенники, торгующие "конфискатом"

Улан-Удэ, 28 сентября 2009, 17:57 — REGNUM  С начала текущего года в регионе деятельности Бурятской таможни было задержано 11.103 единицы контрафактной продукции. Это карты памяти с товарным знаком "Sony", элементы питания с логотипом торговой марки "Sony", заготовки для ключей зажигания к автомобилям, спортивной одежды с логотипами торговых марок "Adidas", "Nike", "Puma", "Reebok", косметическая продукция с логотипом торговых марок "Garnier" и "NIVEA", солнцезащитные очки "Adidas". Вся продукция, признанная судом контрафактной, по решению суда подлежит уничтожению, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 28 сентября в пресс-службе Сибирского таможенного управления.

Как отмечают таможенники, в последнее время участились случаи, когда в различные организации приходят люди и предлагают по низким ценам, так называемый конфискат, особенно часто встречается косметика, маркированная известными брендами: "Dior", "CHANEL", "Lancome" и других. Однако торговцы товарами, якобы конфискованными, попросту обманывают граждан. Конечно, кого-то низкие цены устраивают, а вот о происхождении таких товаров не мешало бы задуматься покупателям. На территории Республики Бурятия в 2009 году декоративная косметика таможенными органами не задерживалась и не изымалась. Также не было фактов отказа в пользу государства.

"Разъясняем, что товары и транспортные средства обращаются в федеральную собственность только на основании решения суда (арбитражного суда) или на основании отказа в пользу государства, - отмечают в пресс-службе. - Таможенные органы не выполняют функции по реализации имущества, обращенного в федеральную собственность". В соответствии со статьёй 431 Таможенного кодекса РФ распоряжение товарами и транспортными средствами осуществляется организацией, уполномоченной правительством страны. Функции специализированного государственного учреждения при правительстве РФ выполняет Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество). Должностные лица таможенных органов не имеют полномочий реализовывать указанные выше товары, более того в соответствии с пунктом 4 статьи 431 Таможенного кодекса РФ товары и транспортные средства, подлежащие реализации, не могут приобретаться должностными лицами таможенных органов, работниками уполномоченной организации, а также членами их семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail