Начальник ГУ МЧС Воронежской области Павел Куприенко будет уволен с должности: губернатор

Воронеж, 28 сентября 2009, 17:56 — REGNUM  О решении не продлять контракт с Павлом Куприенко, который в настоящее время является начальником главного управления МЧС по Воронежской области, сообщил 28 сентября на оперативном совещании губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре губернатора и правительства региона. "Соответствующее согласование с главой МЧС Сергеем Шойгу уже проведено", - сказал губернатор.

Алексей Гордеев также сообщил, что намерен ходатайствовать об отстранении от должности и Анатолия Строгонова - начальника областного управления государственного пожарного надзора, не пожелавшего прервать свой отпуск, несмотря на чрезвычайную ситуацию, к которой его ведомство имеет непосредственное отношение. "Кроме того, по поводу деятельности этого человека я буду готовить обращение в прокуратуру. Есть основания подозревать его в ряде серьезных правонарушений. Такое же обращение готовится и главным федеральным инспектором", - сказал Алексей Гордеев.

Глава региона подчеркнул, что в среду, 30 сентября, как и обещал, он вновь побывает на месте взрыва, чтобы лично оценить ход восстановительных работ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.