26-летний москвич осужден за выращивание конопли у себя дома

Москва, 28 сентября 2009, 17:48 — REGNUM  Солнцевским районным судом столицы вынесен приговор в отношении жителя Москвы 26-летнего Дамира Ахметова, виновного в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 119 ч. 1 (угроза убийством), 231 ч. 1 (посев, выращивание, а также культивирование сортов конопли, содержащих наркотические вещества), 228 ч. 2 (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере) УК Российской Федерации.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM Новости от пресс-службы Московской городской прокуратуры, суд установил, что в период времени с 2006 по 2008 гг. Ахметов приобрел в Ульяновской области семена конопли. Приобретенные семена молодой человек посеял в горшки с почвой, которые разместил в своей комнате, ухаживал за растениями, после чего изготавливал из них наркотическое вещество. По месту жительства Ахметов хранил 109 граммов марихуаны, а также многочисленные наркосодержащие части растений конопли, в составе которых находится наркотическое средство - тетрогидроканнабинол, общей массой 229,1 граммов.

Кроме того, 12 марта 2009 года Ахметов угрожал убийством соседке по квартире, с которой, как установили следователи, у него были неприязненные отношения. В подтверждение угроз подсудимый направил на нее газовый пистолет модели "ИЖ-79-9Т", но женщина успела закрыться в своей комнате, а позже обратилась к участковому. Ахметова задержали 14 марта, причем в ходе обыска обнаружили и коноплю, и наркотические средства. Суд согласился с позицией государственного обвинения, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.