Финский чиновник о приграничном сотрудничестве с Россией: Финнов интересует судостроение, сельское хозяйство и туризм

Весь мир, 28 сентября 2009, 17:09 — REGNUM  Для многих финнов российские туристы - это ключевой источник доходов, особенно сейчас в условиях экономического кризиса. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил сегодня, 28 сентября, Юкки Торва, консул по торговле и экономике и сотрудничеству с сопредельными регионами Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге в ходе пятой ежегодной международной конференции "Приграничное сотрудничество: Российская Федерация, Европейский союз и Норвегия", проходящей в северной столице.

Как заявил Торва, ежегодно финское консульство в СПб выдает порядка 5500 виз. Говоря о двусторонних российско-финских проектах в рамках приграничного сотрудничества, Торва пояснил, что российская сторона инвестирует в логистику и туризм на территории Финляндии, а финская, в свою очередь - в производство и строительные компании.

Как рассказал Торва, в будущем финская сторона хотела бы инвестировать в судостроение в РФ. В частности, большой интерес для финских инвесторов представляет участие в строительстве платформ для реализации проекта по развитию штокманского месторождения. Кроме того, финскую сторону интересует участие в сельскохозяйственных проектах Ленинградской области.

По словам чиновника, перспективной отраслью для развития двусторонних соглашений является туризм. Торва выразил пожелание о том, чтобы в будущем были созданы совместные туристические пакеты с участием российских и финских фирм, что повысит привлекательность туристических пакетов для клиентов из ЕС и США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.