В Калужской области борются против детского туберкулёза

Калуга, 28 сентября 2009, 17:00 — REGNUM  Особую озабоченность медиков Калужской области вызывает увеличение количества отказов от противотуберкулёзных прививок и не только. По их мнению, это приводит к появлению большой группы риска среди детей и подростков. Как передает 28 сентября корреспондент ИА REGNUM Новости, профилактике туберкулёза была посвящена межрайонная конференция по ранней диагностике и лечению туберкулеза у детей и подростков, состоявшаяся в Медынской центральной районной больнице Калужской области.

В профильном ведомстве сообщили, что в работе конференции приняли участие педиатры, фельдшеры и медицинские сестры из Медынского, Дзержинского, Бабынинского, Юхновского, Мосальского и Износковского районов. Обсуждались вопросы организации противотуберкулезной помощи в фельдшерско-акушерских пунктах, ранняя диагностика этого заболевания у детей и подростков, организация лечения детей в период раннего выявления инфекции.

Между тем, по информации местной газеты "Заря" в Медынском районе 98% детского населения охвачено туберкулинодиагностикой - это хороший показатель по сравнению со среднеобластным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.