Около 4 тысяч петербуржцев попросили Медведева помочь зверски избитому солдату

Санкт-Петербург, 28 сентября 2009, 16:12 — REGNUM  Более 4 тысяч жителей Санкт-Петербурга поставили свои подписи под текстом открытого обращения к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой обратить внимание на ситуацию вокруг избитого в Ленобласти солдата срочной службы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 28 сентября, в организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга", в настоящее время 23-летний пострадавший от побоев молодой человек переведен из больницы в Сосновом Бору в Ленинградской области в 442-й окружной военно-клинический госпиталь им. З.П. Соловьева в Санкт-Петербурге. На данный момент его состояние оценивается медиками как стабильное, однако окончательный диагноз будет установлен после получения результатов необходимых анализов.

"Мы просим Вас обратить внимание на эту ситуацию, чтобы помочь прежде всего не только родственникам Дмитрия и ему самому, но и всем тем, кто сейчас служит и будет служить во имя России. Вы должны обратить внимание на эту жуткую проблему, которая калечит не только конкретных людей, она калечит все общество, которое не доверяет и нашей армии, и нашей милиции и боится ее", - говорится в письме в адрес президента.

Напомним, 23-летний Дмитрий Федосеев, призванный в армию в этом году из Санкт-Петербурга, был госпитализирован в сентябре с разрывом селезенки. У молодого человека было внутреннее кровотечение, врачам пришлось удалить селезенку, в которой скопилось 4 л крови. По предварительным данным, солдат получил травмы, когда его ударил ногой в живот младший сержант части. Однако отец пострадавшего заявил "Солдатским матерям", что по имеющимся у него данным, молодого человека избивала целая группа военнослужащих. В отношении сержанта, подозреваемого в избиении солдата, возбуждено уголовное дело по ст. 111 ч.1 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.