Ректор СПбГУ: ЕГЭ положил конец "списочному" приему в ВУЗы

Санкт-Петербург, 28 сентября 2009, 16:06 — REGNUM  Благодаря ЕГЭ, в вузы теперь поступают действительно лучшие, но сам экзамен надо проводить иначе - не в школах, его должны проводить не учителя, а "те, кто не будет находиться в ситуации морального выбора - помочь - не помочь"; аттестация в форме ЕГЭ положила конец так называемому "списочному приему в ВУЗы". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, такое мнение высказал сегодня, 28 сентября на пресс-конференции в Санкт-Петербурге ректор СПбГУ Николай Кропачев.

Ректор также выразил надежду, что "министр Фурсенко на следующий годпридумает другие формы сдачи ЕГЭ, и это положительно скажется на качестве и степени коррумпированности экзамена". Говоря о коррупционной составляющей текущих экзаменов и зачетов в вузах России, Кропачев заметил, что изменить ситуацию могут механизмы введения письменных экзаменов и шифрованные экзамены, но все эти механизмы должны сопровождаться общением со студентами.

Ректор СПбГУ подчеркнул, что на четырех факультетах вуза чаще аттестация проходит именно в форме письменных, а не устных экзаменов. "Это создает особую атмосферу, студенты понимают - надо учиться", - заявил Кропачев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.