Министр юстиции: В Санкт-Петербурге могут испытать нотариальную реформу

Санкт-Петербург, 28 сентября 2009, 15:41 — REGNUM  Министр юстиции РФ Александр Коновалов сегодня, 28 сентября, с рабочим визитом посетил Санкт-Петербург. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, в ходе визита в Центр бесплатной юридической помощи населению министр рассказал журналистам, что встретился с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко, обсудив с ней возможность испытаний действия нового закона о нотариальной деятельности в Санкт-Петербурге. По словам Коновалова, с губернатором Санкт-Петербурга была достигнута договоренность о том, что "Санкт-Петербург будет лабораторией, где протестируют некоторые положения закона о нотариальной деятельности".

Кроме того, в Санкт-Петербурге Коновалов принял участие в открытии заседания координационного совета при Главном управлении Минюста России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, посвященного проблемам нотариата. На заседании рассмотрели проект закона о нотариальной деятельности и, в частности, целесообразность возвращения Минюсту контроль за деятельностью нотариусов.

Напомним, что Минюст готовит проект закона о нотариальной деятельности. В нем будет четко установлена система тарифов на все виды нотариальных услуг. Кроме того, в рамках нового закона планируется создать процессуальный кодекс нотариусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.