В кемеровском магазине изъяли более 12 ящиков алкоголя

Кемерово, 28 сентября 2009, 14:55 — REGNUM  В минувшие выходные сотрудники отдела милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД по городу Кемерово, выявили очередной магазин, осуществляющий продажу крепкого алкоголя без лицензии. Весь крепкий алкоголь (более 12 ящиков) был изъят сотрудниками милиции и отправлен для хранения на склад конфискованного имущества, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 28 сентября, в пресс-службе городского УВД.

После получения оперативной информация об осуществляемой незаконной торговле сотрудники милиции приехали с проверкой в один из магазинов, расположенных в Заводском районе города. Милиционеры осуществили проверочную закупку нескольких бутылок водки и коньяка, после чего предъявили удостоверения и попросили показать лицензию на торговлю алкоголем. Этих документов ни у продавца, ни у администратора не оказалось. Как пояснили сотрудникам милиции работники магазина, необходимый документ "уже почти готов" и "осталось поставить пару печатей", а собственник магазина, чтобы не нести убытков, пока решил вести продажу незаконно. Сам владелец, узнав, что в его магазине проводится милицейская проверка, не пожелал приехать и дать пояснения, отговорившись некими сверхважными обстоятельствами.

В отношении владельца магазина возбуждено дело о нарушении части 3 статьи 14.16 административного кодекса (Нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции). Ему грозит наказание в виде административного штрафа до 40 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail