Министр регионов Эстонии: Главное, чтобы приграничная жизнь не заглохла

Рига, 28 сентября 2009, 14:34 — REGNUM  "Самое важное - сделать так, чтобы жизнь в приграничных районах Эстонии и России не заглохла, а развивалась и создавались новые рабочие места". Как сообщили ИА REGNUM Новости в министерстве внутренних дел Эстонии, об этом сегодня, 28 сентября, министр регионального развития Эстонии, член союза правых партий "Отечество - Рес Публика" Сийм Кийслер заявил на встрече с министром регионального развития Российской Федерации Виктором Басаргиным.

Кийслер и Басаргин встретились в рамках двустороннего договора о приграничном сотрудничестве. Министры подтвердили заинтересованность своих стран в развитии инфраструктурных объектов в приграничных районах. Кийслер сообщил российскому коллеге, что для Эстонии приоритетами остаются строительство нового моста через рекe Нарову и реновация портов Чудского озера.

Басаргин сообщил Кийслеру, что Россия подтверждает свое участие в подписании в течение октября договора о финансировании трехсторонней эстоно-латвийско-российской программы приграничного сотрудничества на период до 2013 года. Также достигнута договоренность, что очередное заседание межправительственной комиссии двух стран по вопросу пересечения границ состоится до конца года в Таллине.

Министр регионального развития Эстонии, член союза правых партий "Отечество - Рес Публика" Сийм Кийслер 28-29 сентября находится в Санкт-Петербурге на пятой международной конференции "Приграничное сотрудничество: Россия, Европейский союз и Норвегия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail