В отдалённых населённых пунктах Иркутской области началось голосование

Иркутск, 28 сентября 2009, 14:34 — REGNUM  Избиратели села Чуя Иркутской области приняли участие в выборах депутатов нового состава Мамско-Чуйской районной думы. Они первыми в регионе открыли голосование среди избирателей, проживающих в отдалённых и труднодоступных населённых пунктах. Добираться до крохотной Чуи, где зарегистрировано 29 избирателей, членам участковой комиссии пришлось за двести с лишним километров, воспользовавшись для этого теплоходом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в облизбиркоме.

26 сентября теплоход с членами участковой комиссии отправился в посёлок Большие Коты, расположенный на побережье Байкала. Здесь проживает 50 человек, включенных в общий регистр избирателей по Иркутскому району. В Киренском районе избирательные бюллетени в села Ичера и Сполошино, где насчитывается соответственно пять и 27 избирателей, будут доставлены на моторной лодке. Преодолев, 70-километровый путь, члены участковой комиссии сделали остановку и в посёлке Золотой, где проживают 12 избирателей.

На этот раз досрочное голосование для избирателей, проживающих в отдалённых и труднодоступных местах, пройдёт в четырёх районах Иркутской области. Правом на участие в нём смогут воспользоваться 435 человек, внесённых в списки избирателей.

Напомним, в единый день голосования 11 октября на территории Иркутской области будет проводиться 29 муниципальных выборов. В 12 городских и сельских поселениях Иркутской области пройдут выборы глав местных администраций. В этот же день предстоит избрать депутатов Думы города Иркутска пятого созыва и депутатов 14 городских и районных Дум, а также пройдут довыборы и повторные выборы депутатов по трём одномандатным избирательным округам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.