Министр РФ: На проекты приграничного сотрудничества РФ и ЕС Россия должна выделить 103 млн евро

Весь мир, 28 сентября 2009, 14:24 — REGNUM  Основными приоритетами в развитии международного сотрудничества являются инфраструктура, инновации, сотрудничество в гуманитарной сфере - образование, здравоохранение, вопросы экологии. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, сегодня, 28 сентября, в Санкт-Петербурге заявил министр регионального развития Российской Федерации Виктор Басаргин в ходе пятой ежегодной международной конференции "Приграничное сотрудничество: Российская Федерация, Европейский союз и Норвегия". Среди конкретных проектов по финансированию двустороннего сотрудничества Басаргин назвал следующие: утилизация отходов, развитие транспортной инфраструктуры.

Объемы финансирования по данным программам - 300 млн евро со стороны ЕС и порядка 103 млн рублей со стороны России. Эти объемы финансирования предусмотрены на пятилетний период. "Если будут появляться отдельные выпадающие из программ предложения, то мы будем подписывать отдельные соглашения и будем этот закон реализовывать", - добавил Басаргин.

В связи с этим исполняющий обязанности главы представительства Европейской комиссии в России Пол Вандорен отметил, что в данный момент для начала финансирования проектов необходимо одобрение Российской стороны на выделение средств. "Средства для финансирования сотрудничества со стороны ЕС есть, невзирая на финансовый кризис", - заявил Вандорен. В то же время он добавил, что если до окончания календарного года в Государственной думе РФ не будет одобрено выделение средств на приграничное сотрудничество, то существует риск, что реализация проектов может быть отменена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail