В Забайкалье пятилетний мальчик умер от отравления селитрой

Чита, 28 сентября 2009, 14:11 — REGNUM  В Каларском районе Забайкальского края от отравления химическим веществом умер малолетний ребёнок. Как сегодня, 28 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре региона, малолетний М. 2004 года рождения был доставлен 18 сентября 2009 года в медицинское учреждение станции Куанда с диагнозом кома, отравление неизвестной этиологии, который после доставления в больницу скончался.

Проверкой установлено, что в этот день в период с 16:00 до 18:00 мальчик с другими малолетними детьми Ю., О., Н., играли без присмотра родителей, недалеко от места их проживания, в шалаше недалеко от разрушенного здания бывшей больницы села Куанда, на перекрестке улиц Таёжная и Новостроителей. Территория бывшей больницы представляет собой открытый участок местности, свободного доступа, захламлённый различными бытовыми отходами, мусором. В процессе игр, дети нашли неполный мешок с порошкообразным веществом белого цвета (предположительно селитра, использовавшаяся местными жителями в качестве удобрения для сельскохозяйственных нужд). Данным порошком дети стали играть, обсыпать друг друга. Малолетний М. решил попробовать это вещество на вкус и съел два больших комка. Придя домой около 18:45, М. стало плохо, началась рвота. После чего, он был доставлен в больницу. При медицинском обследовании других детей, признаков отравления не выявлено.

В настоящее время Читинским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю с дислокацией в Каларском районе проводится доследственная проверка по факту смерти малолетнего ребёнка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.