Губернатор Сахалина встретился с дипломатами из США

Весь мир, 28 сентября 2009, 14:02 — REGNUM  Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин провел рабочую встречу с делегацией во главе с генеральным консулом США во Владивостоке Томасом Армбрустером. В мероприятии также принимали участие первый вице-губернатор области Константин Строганов, председатель областного комитета экономики Сергей Карпенко, председатель комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Вадим Рокотов. С американской стороны также присутствовали представители правительства, посольства и правительственных организаций США, сообщили 28 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информационной политики администрации области.

Открывая встречу, губернатор Сахалинской области отметил, что сотрудничество с Соединенными Штатами в настоящий момент выходит на новый уровень. Благодаря тому, что в регион пришел крупный американский бизнес, на Сахалине начали работать специалисты мирового уровня. Также сахалинцы получили возможность обучаться новейшим технологиям не только на территории области, но и за границей.

В то же время Александр Хорошавин отметил, что внешнеэкономический оборот между Сахалинской областью и США находится на недостаточно высоком уровне. По итогам 2008 года оборот составил порядка 360 млн долларов. Также невысок и уровень накопленных инвестиций - без учета шельфовых проектов это порядка 50 млн долларов.

Томас Армбрустер поинтересовался возможностью организации прямого воздушного сообщения между Сахалином и США.

"Мы активно работаем в этом направлении. Наша сахалинская авиакомпания успешно выполняет международные рейсы в Японию, Республику Корея и Китай. Если с американской стороны найдется заинтересованный бизнес-партнер, то вопрос возобновления прямого авиасообщения между Сахалином и США будет решаться намного быстрее", - сказал Александр Хорошавин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.