В ПФО почти все пункты пропуска через госграницу эксплуатируются с нарушениями

Уфа, 28 сентября 2009, 15:28 — REGNUM  Федеральное агентство по обустройству государственной границы РФ завершило мониторинг пунктов пропуска через государственную границу России, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе агентства.

В Приволжском федеральном округе (ПФО) расположено 30 пунктов пропуска через государственную границу. Из них 13 автомобильных, 5 железнодорожных и 12 воздушных пунктов пропуска.

По данным пресс-службы, в настоящее время практически все автомобильные и железнодорожные пункты пропуска в пределах округа не обустроены, характеризуются износом существующих зданий, нарушением норм безопасности, использованием морально и технически устаревших средств контроля и функционируют по временной схеме.

Наличие большого количества промежуточных станций и разъездов на пути следования железнодорожного состава создает предпосылки к бесконтрольной посадке и высадке людей, погрузке и выгрузке товаров и грузов, добавили в Федеральном агентстве по обустройству госграницы. К недостаткам оснащенности и обустройства воздушных пунктов пропуска ПФО относится износ оборудования, недостаточное количество помещений, выделенных таможенным постам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.