Фанаты казанского "Рубина" оказались за решеткой

Москва, 28 сентября 2009, 13:38 — REGNUM  Перед матчем 23-го тура чемпионата России "Рубин" (Казань) - "Амкар" (Пермь) казанской милицией на выезде из города были задержаны 74 человека, у которых изъяли бейсбольные биты, заточки, боксерские капы и прочие атрибуты футбольных хулиганов.

По словам начальника УВД Казани Алексея Селивановского информация о том, что болельщики "Рубина" и "Амкара", враждующие не первый год, собираются драться перед матчем, появилась в Интернете в преддверии игры. Оперативники выяснили, что побоище планируется в Мамадышском районе Татарстана, в 200-250 километрах от Казани.

"В пятницу в семь утра на выезде из города было задержано 74 человека, которые двигались на трех нанятых "Газелях" и пяти легковых автомобилях, - приводит слова Селивановского "Советский спорт". - Серьезность намерений этих людей подтверждают изъятые у них бейсбольные биты, арматура, капы, заточенные отвертки, эластичные бинты, а также огромное количество медицинских бинтов и йода. Со всех взяты объяснения, в которых задержанные подтверждают намерение организовать драку с болельщиками "Амкара".

Начальник УВД Казани также сообшил, что после проведения профилактических бесед 32 несовершеннолетних были отданы под расписку родителям, 42 человека, достигшие 18 лет, были доставлены в Советский райсуд Казани, где их вина в мелком хулиганстве была доказана, и они получили сроки административного задержания.

Напомним, что сам матч завершился сенсационной победой "Амкара" со счетом 2:1. В знак протеста против действий милиции часть активных казанских фанатов собирается проигнорировать завтрашний матч Лиги чемпионов "Рубина" против миланского "Интера".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.