Рассекречивание фактов голода на Украине курировал историк с поддельным дипломом

Киев, 28 сентября 2009, 13:37 — REGNUM  Заместитель главы Службы безопасности Украины, куратор темы Голодомора Андрей Кислинский имеет поддельный диплом о высшем образовании. Об этом заявил член группы "Народная самооборона", заместитель главы МВД Украины Геннадий Москаль, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости сегодня, 28 сентября.

"В ответ на мое депутатское обращение от 27 августа 2009 года секретариат президента предоставил копию диплома Кислинского о получении специальности "историк" и "преподаватель исторических дисциплин", датированного 30 июня 2000 года. Удивляет дата выдачи диплома - соответствующий документ должен был выдаваться выпускнику исторического факультета именно 16 июня 2000 года", - отметил Москаль. В связи с этим он обратился в архив Киевского нацуниверситета, где сообщили, что Кислинский с 1995 до 2000 года на дневном отделении и на заочном отделении с 1994 по 2000 год не учился, соответственно диплом КВ №10359272 в 2000 году в книгах регистрации выдачи дипломов не значится. Москаль направил депутатское обращение относительно использования подделанного диплома Кислинским во время пребывания на госслужбе на имя премьер-министра. Он также просит поручить провести служебное расследование относительно этого госслужащего 1-го ранга. Кроме того, Москаль направил соответствующее обращение на имя генпрокурора.

Напомним, в июне 2009 г. Андрея Кислинского назначили на пост замглавы СБУ. Предполагалось, что он будет заниматься гуманитарными вопросами, в частности, вопросами рассекречивания фактов Голодомора 1932-1933 годов. Ранее всплыла информация, что Андрей Кислинский в 90-х годах был сутенером.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.