В Саратове ремонтные работы на насосной станции производятся в соответствии с графиком

Саратов, 28 сентября 2009, 13:41 — REGNUM  Сегодня, 28 сентября в администрации Саратова состоялось очередное заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Саратова. На нем были обсуждены действия по ликвидации аварийной ситуации, возникшей на насосной станции "3-А" МУПП "Саратовводоканал" в Дальнем Затоне, а также по обеспечению централизованным водоснабжением потребителей Саратова. Как было доложено, на 08:30 утра в Саратове не было домов и объектов социальной сферы, в которых отсутствовало централизованное водоснабжение. В утренние и вечерние часы - в период повышенного водоразбора - на верхних этажах нескольких жилых домов Заводского района Саратова отмечается пониженный напор воды. Ремонтные работы на насосной станции "3-А" МУПП "Саратовводоканал" производятся в соответствии с графиком в круглосуточном режиме. В результате совместных действий областной, городской власти, "Саратовводоканала" из разных регионов России (Москва, Самара, Пермь) в Саратов были доставлены электродвигатели с целью замены вышедших из строя в результате аварийной ситуации на насосной станции. В настоящее время ведутся работы по монтажу агрегата №4.

Сегодня утром была смонтирована всасывающая задвижка, идет монтаж напорной задвижки. В целом агрегат собран, ведется установка подшипниковых узлов на насос, после чего будет проведена регулировка агрегата. Его пуск планируется на 29 сентября, что позволит компенсировать имеющийся дефицит воды, запустить промышленный водопровод, осуществлять подачу воды потребителям Саратова в полном объеме, без ночных ограничений. Параллельно с монтажом агрегата №4 идет восстановление агрегата №1. В настоящее время на нем смонтированы всасывающая и напорная линии, имеются все необходимые комплектующие части к электродвигателю. Его запуск намечен на ближайшие дни. Ввод в эксплуатацию двух агрегатов позволит насосным станциям Саратова войти в обычный стандартный режим работы.

Во избежание на территории города неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановки, в период проведения работ по регулировке водопроводных систем, населению рекомендовано использовать водопроводную воду в кипяченом виде.

Напомним, в ночь на 15 сентября на насосной станции первого подъема "3-А", расположенной в Дальнем Затоне, произошла авария.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.