Подозреваемый сознался в убийстве сотрудниц зала игровых автоматов (Кузбасс)

Кемерово, 28 сентября 2009, 13:31 — REGNUM  Органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого жителя города Боготол (Красноярский край) 1968 года рождения, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом "а" части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство двух лиц). Как 28 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу, 27 августа в помещении лотерейного клуба ООО "Концерн" были обнаружены тела двух женщин (1975 и 1987 года рождения) с огнестрельными ранениями в область головы. Потерпевшие работали в клубе операторами (клуб работал круглосуточно).

В этот же день для раскрытия преступления была создана следственно-оперативная группа. Благодаря слаженной и оперативной работе сотрудников уголовного розыска, прокурора-криминалиста СУ и следователя отдела по городу Мариинск по сбору доказательств, удалось в кратчайшие сроки задержать подозреваемого. В квартире и гараже, которые принадлежат ранее судимому за аналогичное преступление мужчине, оперативники изъяли патроны, изготовленные самодельным способом, охотничье ружьё.

18 сентября он был арестован по подозрению в совершении двойного убийства, а 25 сентября написал признательные показания и указал место, где спрятал орудие преступления, одежду. В этот же день ему было предъявлено обвинение. Мужчина признался, что был игроком, много проигрывал, и ему были необходимы деньги. Убив двух женщин, в сейфе нашел чуть больше 30 тысяч рублей.

В настоящее время отрабатывается версия о возможности совершения данным лицом других преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail