В Челябинской области зафиксировано 1,5% просроченных ипотечных кредитов

Челябинск, 28 сентября 2009, 13:17 — REGNUM  1,5% от всех выданных в Челябинской области ипотечных кредитов - просроченные. Кредиты не выплачивают 1.090 заемщиков, сообщили 28 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости в правительстве области. На реструктуризацию ипотечного долга заявления подали 99 человек. Из них по 74 запросам уже приняты положительные решения, из них 62 заявки уже удовлетворены.

Власти региона рекомендуют заемщикам с просьбой реструктурировать долг обращаться в ОАО "Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки", а не в банки. В противном случае заемщикам будет сложнее помочь, так как банки не имеют права разглашать персональные данные заемщиков.

Отметим, что сейчас ЮУ КЖСИ снижает процентные ставки для заемщиков. Так, минимальная процентная ставка уменьшена с 11,75% до 11,25%, максимальная - с 13,25% до 12,75% годовых в рублях.

Напомним. В Челябинской области кредиты активно выдают 12 банков. За 8 месяцев в Челябинской области выдано более 1,7 тыс. ипотечных кредитов на сумму почти 1,7 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.