Более 24 тысяч детей отдохнули по путевкам, приобретенным минсоцздравразвития Мурманской области

Мурманск, 28 сентября 2009, 13:11 — REGNUM  Более 24000 детей и подростков Мурманской области отдохнули в летний период 2009 года на территории региона и за его пределами по путевкам, приобретенным Министерством здравоохранения и социального развития Мурманской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в в министерстве здравоохранения и социального развития Мурманской области, на территории Мурманской области отдохнули 12660 детей в 182 оздоровительных учреждениях. Юные северяне отдыхали в городских лагерях дневного пребывания, профильных учреждениях отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков, в т.ч. загородном летнем военно-спортивном лагере "Патриот", в загородных оздоровительных учреждениях, в санаторно-оздоровительных лагерях на базе санаторно-гостиничного комплекса "Изовелла", санатория "Тамара", санатория-профилактория "Тирвас", санатория "Лапландия".

За пределами Мурманской области в летний период 2009 года отдохнули 11394 ребенка. Ребята выезжали на Черноморском побережье Краснодарского края, в Воронежской, Курской, Московской, Новгородской, Ивановской, Пензенской, Тверской, Ростовской, Ленинградской и Вологодской областях.

Также Минздравсоцразвития Мурманской области организовало отдых и оздоровление детей Мурманской области, находящихся в трудной жизненной ситуации. 1764 ребенка отдохнули на Черноморское побережье Крыма и Краснодарского края, в Пензенской и Тверской областях. Путевки предоставлялись бесплатно. Всем детям и сопровождающим, в том числе медицинским работникам, следующим в составе организованной группы, оплачен проезд к месту отдыха и обратно и постельные принадлежности.

47 детей-инвалидов, нуждающихся в сопровождении взрослых, отдохнули на Черноморском побережье Крыма (Евпатория). В семьях испанских граждан отдохнул 131 ребенок из детских домов, школ-интернатов, приютов, а также опекаемые дети. Летняя оздоровительная кампания проводилась в рамках региональных долгосрочных, ведомственных и муниципальных целевых программ, в т.ч. РЦП "Молодежь Мурмана", ДЦП "Дети Кольского Заполярья на 2007-2010 годы", ДЦП "Оздоровление северян на 2008-2010 годы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail