В Якутии расследуют драку в ресторане, в которой пострадал милиционер

Якутск, 28 сентября 2009, 13:13 — REGNUM  По факту применения насилия в отношении сотрудников милиции на территории ночного клуба в городе Нерюнгри Республики Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело. Как 28 сентября сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по РС(Я) по связям со СМИ Надежда Дворецкая, 12 сентября этого года из ресторана "Золотой дракон", расположенного в Нерюнгри, поступил вызов в дежурную часть милиции по поводу происходящей в заведении драки. Наряд патрульно-постовой службы в составе четырёх милиционеров, направленный на место происшествия, во время пресечения противоправных действий встретил активное сопротивление со стороны нарушителей порядка.

Сотрудниками милиции было использовано табельное огнестрельное оружие: они произвели предупредительные выстрелы в воздух, однако желаемого действия на дебоширов это не произвело. Для отражения нападения и пресечения попытки завладения табельным оружием один из милиционеров произвёл два выстрела на поражение, в результате двое мужчин получили ранения. Согласно материалам проверки, действия сотрудников милиции признаны правомерными, признаков, указывающих на превышение должностных полномочий с применением оружия, не установлено, и в отношении милиционеров в возбуждении уголовного дела отказано.

Вместе с тем в ходе пресечения драки телесные повреждения получил один из милиционеров, и старшим следователем СО по Нерюнгри СУ СКП РФ по РС(Я) вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти). В настоящее время проводится ряд следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail