Убийство главы Хасавюртовского района не повлияет на выборы в Дагестане - эксперт

Махачкала, 28 сентября 2009, 12:59 — REGNUM  Для районов Дагестана, где пройдут выборы, убийство главы Хасавюртовского района Алимсолтана Алхаматова не будет иметь политических последствий. Такое мнение ИА REGNUM Новости выразил директор агентства "Медиафакт" Гаджимурат Раджабов (Махачкала).

"Если говорить о политических последствиях в районах, где сейчас пройдут выборы - это Дербентский, Хунзахский, Гунибский, Левашинский районы - никаких последствий, потому что там нет жителей или интересов, которые соприкасаются с кумыками, - пояснил Раджабов. - Алимсолтан - лидер кумыков. Наверняка есть какое-то противостояние кумыков с аварцами, но все это происходит в зоне с кумыкскими и аварскими селениями. Там никто ничего хорошего не ожидает, если волна мести пойдет". "Но в той части Дагестана, в которой пересекаются интересы этих этносов, сегодня не происходит политических действий, поэтому это никак не может менять политический расклад сил", - полагает Раджабов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Алхаматов был убит 27 сентября в Москве в районе улицы Новочеремушкинская. По данным ГУВД Москвы, преступники расстреляли Алхаматова и его спутника и попытались скрыться. Алхаматов скончался на месте, его спутник получил ранения. Были задержаны трое из предполагаемых участников преступления. Все они - уроженцы Дагестана.

Алхаматов возглавлял Хасавюртовский район с 2004 года.

Единый день голосования назначен на 11 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.