Фанаты "Зенита" устроили побоище до и во время матча с ЦСКА

Москва, 28 сентября 2009, 12:51 — REGNUM  Накануне матча 23-го тура чемпионата России между "Зенитом" (Санкт-Петербург) и ЦСКА (Москва) состоялась массовая драка предположительно между фанатами обоих клубов, сообщает "Советский спорт". Инцидент произошел около 13:00, за час до начала матча, на пересечении улиц Варшавской и Благодатной, прямо под окнами гостиницы "Россия".

"Драка действительно имела место, но была быстро пресечена силами органов правопорядка, задержано около двенадцати человек, - сказал руководитель службы информации ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Вячеслав Степченко. - По имеющейся у нас информации, никто из дравшихся в больницу не обращался. Чьи это были фанаты, нам совершенно не интересно, но могу сказать, что в драке участвовали как жители Санкт-Петербурга, так и приезжие".

Отметим, что уже во время матча болельщики "Зенита" подрались между собой. Потасовка вспыхнула из-за опального полузащитника зенитовцев Владимира Быстрова, недавно вернувшегося в родную команду из московского "Спартака". Сектор, где располагаются фанатские группировки, завел очередную мерзкую кричалку, посвященную Быстрову. Соседние трибуны ответили свистом, вызвав тем сам гнев разъяренных фанатов, которые начали кидаться выломанными пластиковыми креслами.

Что касается Быстрова, то он уже в четвертом матче кряду не уходит с поля без забитого мяча. И в этом принципиальном поединке он отметился эффектным голом, установив окончательный счет 2:0 в пользу "Зенита".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.