С уфимскими нотариусами проведут эксперимент (Башкирия)

Уфа, 28 сентября 2009, 12:55 — REGNUM  Несколько нотариусов в Башкирии будут лишены лицензий на практику по результатам проверки их деятельности, проведенной Комиссией по контролю за деятельностью нотариальных палат. Об этом 28 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил начальник Управления Минюста России по РБ Рустем Юсупов.

"Мы будем ходатайствовать о проведении в Уфе своеобразного эксперимента, суть которого в почти двукратном увеличении квоты (числа нотариусов) на город, - говорит Юсупов. - Эта мера сделает нотариальные услуги более доступными, избавит от очередей, и ударит по карману тех, кто до сих пор не научился работать с гражданами и соблюдать законы".

В настоящее время в Башкирии 196 нотариусов, из которых 176 занимаются частной практикой, а 20 работают в государственных нотариальных конторах. По данным Управления Минюста России по РБ, некоторые нотариусы в Башкирии приходят в контору лишь на два часа в сутки, а в отсутствие нотариусов прием граждан ведут их помощники, у которых даже не заключены трудовые договоры с нотариусами. При этом статус и доходы нотариуса выше, чем у федерального судьи, отметили в Управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail