В Башкирии за нравственность детей взялись прокуроры

Уфа, 28 сентября 2009, 12:55 — REGNUM  Прокуратурой республики подготовлен законопроект, направленный на защиту здоровья, нравственного и духовного развития детей. Об этом 28 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.

"Проект уже направлен на рассмотрение в Госсобрание РБ, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Он направлен на защиту детей от распространения информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию. Проектом предлагается установить нормативы распространения печатной продукции, аудио и видеопродукции, не рекомендуемой ребенку для пользования до достижения возраста 18 лет, а именно: пропагандирующей насилие и жестокость, порнографию, наркоманию, токсикоманию, антиобщественное поведение. Проектом установлены объекты и территории, где запрещается распространение такой продукции".

О необходимости разработки и принятия такого закона свидетельствуют результаты прокурорских проверок исполнения законодательства, направленного на защиту детей от распространения информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию, уточнил сотрудник пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.