Бюджет Архангельска будет секвестирован почти на 1 млрд. рублей

Архангельск, 28 сентября 2009, 12:52 — REGNUM  Финансовый кризис вновь внесет коррективы в бюджет Архангельска. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Архангельского горсовета.Уже известно, что в текущем году не поступят выделенные для нужд Архангельска средства из Фонда содействия реформированию ЖКХ на капитальный ремонт многоквартирных домов (почти 450 миллионов рублей). Также секвестированы федеральные средства на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда (почти на 460 млн. рублей). Частично ситуация компенсируется ростом поступлений в городскую казну. Тем не менее, доходы и расходы городского бюджета уменьшились примерно на 700 млн. рублей.

Всего доходы МО "Город Архангельск" в 2009 году составят 6 миллиардов 190 миллионов 151 тысяча рублей, расходы городского бюджета - 6 миллиардов 693 миллиона 151 тысяча рублей, дефицит городского бюджета по расчетам может быть на уровне 502 миллионов 201 тысячи рублей, то есть менее 9%. Это не превышает разрешенных Минфином России величин. На очередной сессии продолжится и точечная корректировка принятых ранее программ.

Так, после долгих прикидок депутаты решили увеличить бюджетные ассигнования почти на 104 млн. рублей службе муниципального заказа мэрии города. Деньги пойдут на содержание автомобильных дорог (62 миллиона 11 тысяч рублей), на капитальный ремонт объектов коммунального хозяйства (23 миллиона 526 тысяч рублей). Было решено несмотря на финансовые трудности начинать строительство кладбища в Соломбальском округе. Для этого горсовет пошел на сокращения денежного содержания муниципальных служащих более чем на 40 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail