Тепло получили 98,3% домов столицы Бурятии

Улан-Удэ, 28 сентября 2009, 12:39 — REGNUM  По данным на 28 сентября, из 1.950 многоквартирных домов Улан-Удэ к отоплению подключено 1.917 (98,3%). Из оставшегося числа часть домов получат тепло в ближайшие дни - в них продолжается капитальный ремонт, часть ТСЖ в целях экономии решили подать тепло после похолодания. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации города, об этом речь шла на сегодняшнем брифинге в мэрии Улан-Удэ.

По федеральному закону "О Фонде содействия реформированию ЖКХ" в Улан-Удэ в программу капитального ремонта попали 42 дома. В них проводятся различные виды ремонтных работ: меняется система отопления, кровля, приводятся в порядок фасады и т.д. Работы должны быть завершены к 1 октября, однако возможны незначительные задержки на два-три дня в связи с поздним финансированием.

В Железнодорожном районе из 411 домов не подключённым остался дом №25 по улице Шаляпина, где идёт ремонт теплотрассы. В Октябрьском районе тепло подано во все 633 дома, те из жильцов в квартирах, которых ещё холодно должны обратиться в управляющую организацию - значит, имеются технологические нарушения в стояках домов. В Советском районе тепло не подано в два дома, в ближайшие дни неполадки будут устранены. В посёлке Загорск все 15 ТСЖ получили тепло, остальные их коллеги из товариществ собственников жилья общим собранием жильцов в целях экономии решили пока не подавать отопление в квартиры, так как на улице установилась относительно тёплая погода.

Также пока не решена проблема с пятью домами в посёлке Верхняя Берёзовка, балансодержателем которых является учреждение профсоюзов РБ "Байкалкурорт". Дело сейчас рассматривается в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail