Двое челябинцев осуждены за нападение на пассажирский автобус

Челябинск, 28 сентября 2009, 12:38 — REGNUM  Копейским городским судом Челябинской области вынесен приговор в отношении Святослава Валеева, 1974 года рождения, и Максима Воложенина, 1983 года рождения, обвиняемых по части 2 статьи 162 УК РФ (разбойное нападение, совершенное по предварительному сговору группой лиц). Об этом 28 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что 13 января 2009 года Валеев и Воложенин, вооружившись пневматической газобаллонной винтовкой, макетом пистолета и петардами, решили напасть на пассажирский автобус. Они купили билеты и сели в автобус, следовавший маршрутом "Челябинск-Южноуральск". В ходе следования автобуса Валеев подошел к водителю, приставил ствол винтовки к голове и потребовал остановиться на остановке. Воложенин взорвал петарды и потребовал у пассажиров отдать деньги и ценные вещи. Нападавшие похитили имущество на сумму более 50 тыс. рублей и скрылись с места преступления.

Валеева и Воложенина задержали и заключили под стражу. Судом каждому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима. Осужденные будут обжаловать обвинительный приговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.