В Калининграде задержаны двое оперативников Госнаркоконтроля

Калининград, 28 сентября 2009, 12:29 — REGNUM  По подозрению в мошенничестве с использованием служебного положения в Калининграде задержаны двое сотрудников Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Калининградской области. Как сообщили сегодня, 28 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в региональном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ, капитан и старший лейтенант подозреваются в том, что намеренно ввели гражданина в заблуждение относительно привлечения последнего к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения.

Свои услуги по решению вопроса о непривлечении гражданина к административной ответственности сотрудники УФСКН оценили в 40.000 рублей. По данным следствия, оперуполномоченные угрожали мужчине возбуждением в отношении него уголовного дела о преступлении, связанном с незаконным оборотом наркотиков.

"Находясь под воздействием угроз, мужчина передал оперуполномоченным первую часть требуемой суммы в размере 20.000 рублей", - уточнил собеседник ИА REGNUM Новости. В ходе совместной операции со службой собственной безопасности Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Калининградской области оперуполномоченные были задержаны.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество с использованием служебного положения").

Это уже второе за сентябрь 2009 года задержание сотрудника калининградского Госнаркоконтроля. Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что в отношении следователя Управления Госнаркоконтроля по Калининградской области было возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки в размере 50 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.