В Челябинской области не нашли куриного помета в питьевом водоеме

Челябинск, 28 сентября 2009, 11:39 — REGNUM  Куриного помета в Шершневском водохранилище (Челябинская область) не оказалось. Это подтвердили ряд исследований специалистов, сообщил 28 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости министр радиационной и экологической безопасности Геннадий Подтесов.

Вопреки заявлениям городских властей, помет в водохранилище не обнаружило ни одно из надзорных ведомств. С проверками на водоем выезжали Роспотребнадзор, Росприроднадзор, Министерство экологической и радиационной безопасности, прокуратура. Как подчеркнул Подтесов, на фотографиях, которые в администрации города сочли доказательствами загрязнения Шершневского водохранилища, был мусор и водоросли, но не куриный помет. Это подтвердили и внеплановые проверки всех птицефабрик: сбросов в реку Миасс с их стороны не было.

Напомним, о том, что в Шершневском водохранилище обнаружен куриный помет, заявляли городские власти. Вице-мэр Челябинска Сергей Давыдов по поручению главы города Михаила Юревича направил в прокуратуру соответствующую жалобу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail