В Ульяновской области cуд рассмотрит дело о гибели сотрудника аппарата представителя президента РФ в ПФО

Ульяновск, 28 сентября 2009, 11:06 — REGNUM  Прокуратурой Ульяновской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении группы руководителей коммерческих структур области, преступивших закон, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области. Как установлено, 7 сентября 2008 года заместитель генерального директора ООО "Мотом", не имея соответствующих подготовки и удостоверения, управлял гидроциклом "BRP Sea-Doo RXP-155". Зная о том, что территория возле левого берега реки Волга у гостиничного комплекса "Лесная быль" Чердаклинского района используется населением для купания и массового отдыха, он, проявляя преступную небрежность, въехал в Ивановский залив Куйбышевского водохранилища.

Двигаясь по акватории, он стал маневрировать возле стоящего на якоре катера "Круизер 890", где совершил наезд на купавшегося возле маломерного судна сотрудника аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. В результате данных преступных действий должностному лицу была причинена открытая черепно-спинальная травма, повлекшая обездвижение и смерть вследствие асфиксии от закрытия дыхательных путей водой.

После возбуждения по данному факту уголовного дела обвиняемый, желая избежать установленной законом ответственности, склонил генерального директора общества с ограниченной ответственностью "Лоцман" к выдаче ему без прохождения обучения и профессиональной подготовки за денежное вознаграждение в размере восемь тысяч рулей поддельного свидетельства, подтверждающего право на допуск к государственной аттестации судоводителей маломерных судов. Полученное же на основании данного фиктивного документа в региональном Центре ГИМС МЧС России подложное удостоверение на право управления маломерным судном указанное лицо предоставило в органы Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ульяновской области.

В связи с установленными и доказанными обстоятельствами заместителю генерального директора ООО "Мотом" предъявлено обвинение по ч.2 ст.268 (нарушение другим участником движения (кроме лиц, указанных в статьях 263 и 264 Уголовного Кодекса РФ) правил безопасности движения транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), ч.1 ст.204 (коммерческий подкуп), ч.3 ст.327 (использование заведомо подложного документа) УК РФ, предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Генеральный директор ООО "Лоцман" обвиняется в незаконном получении лицом, выполняющими управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением (ч.3 ст.204 УК РФ) и подделке иного официального документа, предоставляющего права, в целях его использования и сбыте такого документа (ч.1 ст.327 УК РФ).

Расследование данного уголовного дела завершено, и прокуратурой Ульяновской области оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail