Янукович про признание Украиной Абхазии и Ю.Осетии: "Я посоветовался со своей совестью"

Тбилиси, 28 сентября 2009, 10:25 — REGNUM  "Сегодня мировому сообществу нельзя подходить однобоко к вопросам преодоления региональных конфликтов, нужно подходить ко всем одинаково". Об этом заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович в Ялте, отвечая на вопрос относительно возможного признания Абхазии и Южной Осетии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Я скажу так: я советовался, прежде всего, со своей совестью. Я утверждал и утверждаю, что сегодня нам не хватает единых правил игры", - отметил Янукович. "Хельсинское соглашение сегодня фактически не работает. Поэтому я, когда выступал в этом контексте по вопросу Абхазии и Южной Осетии, сказал, что если не дать этой проблеме объективной оценки, то в дальнейшем может пойти еще целая череда подобных вопросов", - добавил он. "Убежден, что эту проблему нужно немедленно рассмотреть на уровне Организации объединенных наций, или же инициировать любую новую конференцию, международную инициативу, и принимать новые или обновлены правила игры", - резюмировал украинский политик.

Ранее депутат Партии регионов Анатолий Толстоухов заявил прессе, что после президентских выборов Украина может признать независимость Южной Осетии и Абхазии. "Очень приятно слышать, когда такие страны, как Венесуэла, признают независимость Южной Осетии и Абхазии, но более важным является то, чтобы этот процесс проходил на постсоветском пространстве", - отметил украинский депутат. "Я думаю, что после президентских выборов Украина тоже скажет свое весомое слово в отношении признания независимости этих государств", - сказал также Толстоухов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail