Двое тюменцев осуждены на 19 лет за похищение человека из-за автомобиля

Тюмень, 28 сентября 2009, 09:34 — REGNUM  Тюменский районный суд вынес приговор в отношении жителей Тюмени 27-летнего Якова Погудина и 23-летнего Игоря Ротермеля, обвиняемых в разбое, вымогательстве и похищении человека. Об этом 28 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что Погудин и Ротермель решили напасть на 22-летнего жителя поселка Яр и отобрать у него автомобиль. Нападавшие ночью подкараулили молодого человека и насильно вывезли в лес. Угрожая расправой потерпевшего заставили подписать доверенность на право управления автомобилем "Nissan". После этого молодого человека принудили позвонить своей матери, чтобы она привезла деньги и технический паспорт на автомобиль. Женщина согласилась помочь сыну и передала Погудину 40 тыс. рублей и техпаспорт на автомобиль.

Завладев автомобилем, Погудин и Ротермель перегнали ее гараж. Потерпевшего привезли на съемную квартиру, где, пристегнув наручниками к батарее, удерживали около 10 часов. Затем они отпустили заложника, предложив выкупить у них свою же машину за 120 тыс. рублей. Потерпевший обратился в милицию.

Суд на основании представленных государственным обвинителем прокуратуры Тюменского района доказательств признал Якова Погудина и Игоря Ротермеля виновными по ст. 162 (разбой), ст. 163 (вымогательство), ст. 126 УК РФ (похищение человека) и приговорил их соответственно к 11 и 8 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.