Спикер Заксобрания Камчатки: В 2010 году социальных потрясений в регионе не будет

Петропавловск-Камчатский, 28 сентября 2009, 09:34 — REGNUM  В последнее время некоторые популисты пугают жителей Камчатского края тем, что региональный бюджет в 2010 году станет бюджетом выживания. Они пользуются тем, что во всем мире сейчас ощущают последствия финансового кризиса, и начинают нагнетать обстановку, раскачивать лодку. Никаких социальных потрясений в 2010 году не будет. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 28 сентября в пресс-службе краевого заксобрания, заявил спикер краевого парламента, лидер регионального отделения "Единой России" Борис Невзоров.

В следующем году бюджет Камчатского края будет увеличен на 22 млрд рублей - практически на половину, отметил Невзоров.

Большой победой спикер краевого парламента назвал тот факт, что, в связи с принятием решения об отнесении всех районов Камчатки, а не только северных, как это было раньше, к территориям с ограниченным сроком завоза грузов, коэффициент транспортной доступности для Камчатки повышен с 0,5 до 3,5, и регион теперь ежегодно будет дополнительно получать 11,5 млрд рублей. Он напомнил, что изменения коэффициента предыдущее руководство края безуспешно добивалось многие годы.

3,5 млрд рублей Камчатка получит на сейсмоусиление, снос аварийного и строительство нового жилья. Сейчас правительство края проводит конкурс на право строительства этих объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.