Глава СКП по Москве: на месте расстрела Алхаматова найдены автоматы

Махачкала, 28 сентября 2009, 09:27 — REGNUM  На месте расстрела и.о. главы Хасавюртовского района Дагестана Алимсултана Алхаматова в Москве нашли несколько автоматов.

Алхаматов был убит около 20:00 27 сентября во дворе дома 21 по улице Новочеремушкинская на юго-западе столицы. Чиновник скончался в машине скорой помощи, один из его двоих охранников госпитализирован.

Несколько очередей из автоматов "Кедр" и "Калашников" настигли их прямо у подъезда. Стрелявшие бросили оружие на месте преступления и скрылись.

По данным следственной группы уголовного розыска и прокуратуры Москвы, это тщательно продуманное покушение, заявил "Вестям" глава СКП РФ по Москве Анатолий Багмет. Нападавшие стреляли из четырех автоматов, с разных точек, с несколькими маршрутами отхода и несколькими автомобилями. Следователи обнаружили внедорожник и Mercedes, вероятно, угнанный и брошенный неподалеку.

Прокуратура Москвы возбудила дело по ст. "Покушение на убийство двух и более лиц" и "Убийство совершенное группой лиц" УК РФ.

Введенный в городе план "Перехват" принес положительные результаты. По горячим следам задержан водитель одной из машин, через несколько часов задержали одного из стрелявших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.