В Омской области уничтожили партию чёрной икры

Омск, 28 сентября 2009, 09:01 — REGNUM  При проведении контроля в железнодорожном пункте пропуска "Исилькуль", сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Омской области совместно с представителями Омской таможни и специалистами регионального управления Россельхознадзора была обнаружена икра рыб осетровых пород в количестве 1 кг. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе омского управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, она была найдена в тайнике нерабочего тамбура вагона №5 пассажирского поезда №133 сообщением Владивосток-Пенза, владельцем груза представился пассажир данного поезда.

При досмотре груза было установлено, что икра чёрная осетровых пород рыб расфасована в полиэтиленовый контейнер. На контейнере отсутствовала какая-либо маркировка, свидетельствующая о производителе, а также отсутствовали какие либо сопроводительные документы. Со слов владельца, икру он приобрёл на одном из рынков Красноярска у неизвестного гражданина. За допущенные нарушения владелец привлечён к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ.

Из-за отсутствия информации о законности происхождения икры решением управления Россельхознадзора по Омской области вся задержанная партия икры была уничтожена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.