В Хабаровске ожидается увеличение числа сокращенных работников

Хабаровск, 28 сентября 2009, 08:37 — REGNUM  На рынке труда Хабаровска продолжается тенденция снижения уровня зарегистрированной безработицы - на конец минувшей недели он составил 0,99%, тогда как еще в мае этот показатель достигал своего пика - 1,15%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 28 сентября в пресс-службе мэрии города, за неделю безработных, которые учтены городским Центром занятости населения, стало меньше на 50 человек, при этом их общее число составляет 3 130 человек.

Безработные могут рассчитывать на 8 559 вакантных мест, количество которых увеличилось на 66, однако фактически значительная их часть остается невостребованной из-за крайне низкой зарплаты или непрестижности труда - как правило, это тяжелая физическая работа, не требующая квалификации.

На минувшей неделе работодатели официально известили о сокращении 38 человек, однако скоро можно ожидать увеличения числа тех, от услуг которых на производстве отказались. Это связано с крайне тяжелой ситуацией на ряде хабаровских предприятий, где, несмотря на прилагаемые менеджерами усилия, так и не удалось ее стабилизировать. К примеру, не ясной остается судьба многих работников Хабаровского судостроительного завода (ХСЗ), где из-за отсутствия профильных заказов более 600 человек задействованы в режиме четырехдневной рабочей недели, а часть персонала продолжает находиться в вынужденных отпусках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.