320 млн рублей затрачено в Томской области в этом году на оздоровительную кампанию

Томск, 28 сентября 2009, 08:29 — REGNUM  За летний сезон 2009 года больше 71 тысячи детей в Томской области смогли организованно отдохнуть и поправить здоровье. Как сообщили 28 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе областной администрации, детей приняли 32 загородных оздоровительных лагеря, в том числе восемь - санаторного типа. В этом году впервые открылся детский оздоровительный лагерь санаторного типа на базе санатория "Источник".

В течение лета почти 18 тысяч детей отдохнули на базе детских загородных оздоровительных лагерей, 38 тысяч - в лагерях с дневным пребыванием, 1,3 тысячи детей с хроническими заболеваниями прошли профилактическое лечение в детских отделениях центральных районных больниц. Почти 2 тысячи ребят посетили оздоровительные лагеря и санатории других регионов России, столько же - малозатратные лагеря различных типов (палаточные, туристические, лагеря труда и отдыха).

Поскольку кампания по отдыху, оздоровлению и занятости продолжится и в осенние каникулы, есть предпосылки к тому, что на конец года цифра охвата детей составит 83,5 тысячи.

В нынешнем году более требовательным стал контроль над обеспечением санитарно-эпидемиологических, медицинских и противопожарных норм безопасности пребывания детей, правопорядка и общественной безопасности. Несмотря на кризис, государство сохранило объемы поддержки летнего отдыха. На оздоровительную кампанию 2009 года было затрачено около 320 млн рублей из бюджетов всех уровней. При этом доля родительской оплаты путевок составляла от 5% до 20%, в зависимости от уровня доходов семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.