Задолженность по зарплате в регионах Дальнего Востока достигает почти 740 млн рублей

Благовещенск, 28 сентября 2009, 08:24 — REGNUM  Полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев сегодня, 28 сентября, на совещании с сотрудниками своего аппарата обсудил вопрос выплаты заработной платы в регионах Дальнего Востока. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в аппарате полпредства.

Как сообщил замполпреда Александр Левинталь, задолженность по заработной плате в регионах Дальневосточного федерального округа на сегодняшний день составляет 739,3 млн рублей. За неделю рост задолженности произошел в Якутии и Хабаровском крае.

Обсуждая вопрос занятости населения, полпред уделил внимание происходящему в округе сокращению числа вакансий. На Дальнем Востоке за минувшую неделю зарегистрирован спад числа безработных. Количество безработных граждан сократилось на 1,8 тыс. человек и составляет сегодня 110,5 тыс. В Сахалинской области, Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе число вакансий превышает количество безработных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.