В Слюдянском районе Приангарья ликвидированы все героиновые наркоточки

Иркутск, 28 сентября 2009, 07:31 — REGNUM  Крупномасштабные мероприятия, проводимые в рамках операции "Канал", по пресечению продажи героина провели накануне оперативники по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУВД по Иркутской области. Сразу несколько мобильных групп милиции ранним утром прибыли в Слюдянку, обезвредив организованную преступную группу наркосбытчиков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного ГУВД, милиционеры заранее определили адреса вероятного местонахождения наркодиллеров и в условленное время одновременно, чтобы пресечь утечку информации, произвели штурм их квартир. Силовую поддержку оперативникам обеспечили бойцы спецназа милиции. По приставным лестницам, используя пожарную технику, они забрались на балконы цыганских наркобаронов, подняв преступников прямо из постелей.

Для торговцев смертью утренний визит незваных гостей в милицейской форме, камуфляже и масках стал полной неожиданностью. Никто из подозреваемых не успел избавиться от многочисленных улик, которых в каждой квартире было предостаточно. Фасованным героином были набиты все укромные места, изъято более 2 кг золотых изделий, которыми наркоманы расплачивались за дурман. В ходе обысков обнаружено полмиллиона рублей, полученных преступным путём. Изъято 50 грамм чистого нефасованного героина и 94 так называемых "чека", разовых доз.

Хотя задержанные отрицают свою вину, за очевидностью улик всем фигурантам предъявлено обвинение в покушении на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору. На основании решения Слюдянского районного суда, обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проходящие по делу о торговле наркотиками останутся под стражей до вынесения приговора, который может грозить им до 12 лет лишения свободы.

Расследованием уголовного дела занимаются лучшие следователи Главного следственного управления при ГУВД по Иркутской области. Сейчас им предстоит выяснить и доказать роль в группе каждого из задержанных. По предварительной информации, организатором и главным распространителем запрещённого порошка является задержанная из города Байкальска, в своих кругах известная под прозвищем "Люся".

По словам первого заместителя начальника ГУВД по Иркутской области Владимира Шкурко, сейчас имеется информация о местонахождении подобных крупных наркоточек в других районах региона, и в ближайшее время они тоже будут ликвидироваться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.