За выходные в Якутии горели теплицы, гаражи, магазин и сено

Якутск, 28 сентября 2009, 06:38 — REGNUM  За прошедшие трое суток, 25-27 сентября, в Республике Саха (Якутия) произошло 13 пожаров, из них - семь в городе Якутске. В огне пострадал один человек, погибших нет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 28 сентября, в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по РС (Я).

Ночью 25 сентября в посёлке Зырянка Верхнеколымского района на пульт службы спасения "01" поступило сообщение о том, что по улице Карла Маркса открытым огнём горят теплицы. Прибывшие пожарные спасли две теплицы и рядом стоящий гараж. Огнём были повреждены две теплицы по всей площади, одна теплица на площади 10 кв. м, ещё одна - на площади 8 кв. м. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Виновник и ущерб устанавливаются.

В Якутске на пульт "01" днём поступила информация о пожаре в новостроящихся гаражах по улице Пирогова. На момент прибытия пожарных открытым огнём полыхала кровля здания. В результате огнём было повреждено 100 кубометров полистирола на кровле гаражей. Пожарные спасли 70 куб. м полистирола. По предварительной версии, возгорание произошло по вине рабочего, нарушившего правила пожарной безопасности при проведении огневых работ. Ущерб устанавливается.

Утром 26 сентября поступило сообщение о пожаре в девятиэтажном жилом доме по улице Горького в Якутске. Прибывшие пожарные подразделения эвакуировали из здания 50 человек и предотвратили распространение огня. При этом пламя успело повредить одну квартиру внутри по всей площади, а также балконы двух квартир на общей площади 10 кв. м. С места пожара в ожоговое отделение больницы №2 был доставлен мужчина 1975 года рождения с термическими ожогами грудной клетки, шеи и лица первой-второй степени. На данный момент медики оценивают состояние пострадавшего как удовлетворительное. Предполагаемая причина пожара - короткое замыкание электропроводки. Виновник и ущерб устанавливаются. Пожарные спасли три квартиры.

Утром 27 сентября на пульт службы "01" поступило сообщение о пожаре в двухэтажном частном магазине "Центральный" в городе Алдан. Через четыре минуты после поступления вызова пожарные были на месте, на момент их прибытия с чердака шёл дым, на втором этаже было сильное задымление. В тушении было задействовано 30 человек личного состава, три звена газодымозащитной службы и шесть единиц техники. В результате пожара огнём были повреждены кровля, потолочное перекрытие и обшивка стен второго этажа на общей площади 450 кв. м. По предварительным данным, причиной пожара явилось нарушение правил пожарной безопасности при монтаже электроустановок. Виновник и ущерб устанавливаются.

Позже поступило сообщение о пожаре в частном доме с пристроем в квартале "Наука" района Мерзлотный Якутска. На момент прибытия пожарных пристрой горел открытым огнём. В тушении было задействовано 15 человек личного состава, звено газодымозащитной службы и четыре единицы техники. Пожарные не дали огню распространиться и спасли дом. В результате пожара огнём был поврежден пристрой внутри на площади 82 кв. м. Предполагаемая причина пожара - короткое замыкание электропроводки в пристрое. Виновник и ущерб устанавливаются.

Днём поступило сообщение о пожаре на улице Центральная в селе Томтор Оймяконского района. Огнём повреждено 12 тонн сена по всей площади. Причина, виновник и ущерб устанавливаются. Пожарными спасён частный хотон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.