С 2010 года объем федеральных дотаций Камчатскому краю удвоится

Петропавловск-Камчатский, 28 сентября 2009, 01:50 — REGNUM  С 2010 года Камчатский край будет получать в качестве дотаций из федерального бюджета 22,2 млрд рублей ежегодно - вдвое больше того, что выделялось ранее. Об этом по итогам последней командировки в Москву заявил губернатор Алексей Кузьмицкий, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевого правительства.

"В результате работы, которую мы проводили долго и упорно в течение года, консолидировали все усилия, все ресурсы которые возможно, было принято положительное решение об отнесении всех районов Камчатки к районам с ограниченным сроком завоза грузов. Это позволило повысить сумму дотаций федерального бюджета Камчатскому краю", - сказал Кузьмицкий.

Часть из 22 млрд рублей федеральной дотации - 4,5 млрд рублей - будет направлена на субсидирование сниженных тарифов на электроэнергию, часть достанется муниципалитетам. Глава региона отметил, что каждому из районов края, каждому из поселений придется доказать что требуемые средства будут израсходованы рационально.

В целом, по мнению главы региона, увеличение дотаций федерального бюджета станет дополнительным толчком в развитии Камчатского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.